【字体:      】  打印
中共佳县县委十八届六次全会在佳举行
来源:原创     发布时间:2019-08-16 11:50    浏览次数:次    作者:佳县县委办

8月15日,中国共产党佳县第十八届委员会第六次全体会议在佳举行。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和省委十三届五次全会、市委四届七次全会部署,总结2019年上半年工作,部署下半年任务,审议通过了《佳县农业产业发展规划(2019-2022年)》,通报表彰了2019年脱贫攻坚半年成效考核优秀乡镇和2018年度目标责任考核优秀单位,乌镇、朱家坬镇、金明寺镇党委书记作了表态发言,达到了统一思想、明确任务、强化措施、凝心聚力的目的。

1.JPG

全会由县委常委会主持。县委书记刘生胜讲话。县委副书记、县长杨政总结部署经济工作。县级领导成继民、田再兴、任向军、王道山、贺建湘、李跃进、杨红梅、郭慧军、徐辉在主席台就座。县委委员和县委候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以脱贫攻坚统揽全局,稳步实施“四大战略”,大力发展“三大产业”,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,迎难而上,砥砺奋进,全县各项事业迈上了新台阶。

2.jpg

刘生胜在讲话中指出,做好下半年工作要牢牢把握三点,一是必须坚持党对一切工作的领导,牢固树立“一盘棋”思想,上下一条心,拧成一股绳,把思想和行动统一到县委的决策部署上来。二是必须坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力开创全县经济社会追赶超越高质量发展新局面。三是必须坚持务实作风勇担当,遵循习近平总书记“我将无我,不负人民”的情怀和担当,知重负重、自我加压,责无旁贷地担负起加快发展的历史重任,以百折不挠的劲头做好各项工作。

刘生胜强调,下半年要重点做好六个方面工作。一要坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。围绕24村2772户5852名贫困人口脱贫退出任务和整县摘帽目标,严格落实脱贫攻坚责任制,全力攻克深度贫困,着力构建长效增收致富机制,加快补齐脱贫摘帽短板,持续完善社会保障体系,充分激发群众脱贫内生动力,凝聚汇集强大攻坚合力,同时要认真做好脱贫摘帽前期准备工作,确保如期高质量完成整县脱贫摘帽任务。二要抓紧抓实产业发展和项目建设,着力推动县域经济提质增效。大力发展以榆佳经济技术开发区为龙头的现代工业、以优质有机红枣为龙头的现代农业、以沿黄生态文化旅游为龙头的现代服务业,加快重点项目建设进度,加大招商引资力度,持续优化提升营商环境,推动县域经济提质增效。三要大力实施乡村振兴战略,着力提升城乡发展品质。加快提升葭州古城品味,持续推进美丽镇村建设,改善生态环境质量,建设生态美丽宜居佳县。四要着力保障和改善民生,持续增进民生福祉。认真办好人民满意教育,着力改善医疗服务,继续加强就业支持和社会保障,进一步繁荣文化事业,不断满足人民日益增长的美好生活需要。五要深入推进扫黑除恶专项斗争,确保社会大局和谐稳定。严格落实信访维稳工作责任制,扎实推进安全生产,着力防范化解重大风险,为全县经济社会高质量发展提供良好环境保障。六要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的建设。认真落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,着力加强干部队伍建设、基层组织建设、作风建设、党风廉政建设和宣传舆论工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,鲜明树立重实干重实绩的选人用人导向,下大力气优化干部队伍结构,大力实施“五个提升”工程,突出抓好党建促脱贫攻坚、扫黑除恶、推进“一肩挑”、软弱涣散村党组织整顿“四项重点工作”,深入推进反腐败斗争,持续修复和净化政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。

刘生胜要求,全县上下要积极行动起来,紧紧围绕县委部署,提振精气神,研究方法论,凝聚正能量,以更大的担当、更实的工作、更优的作风,扑下身子抓落实、撸起袖子加油干,全力决战脱贫攻坚,坚决完成整县脱贫摘帽任务,全面建成小康社会,奋力谱写佳县新时代追赶超越高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

3.jpg

杨政在部署经济工作时强调,下半年要紧紧围绕年初确定的目标任务,坚持目标和问题导向,针对上半年经济运行中存在的不足和问题,排出时间表、明确路线图,着力补短板,全力以赴抓好各项工作落实,确保全年目标任务圆满完成。要集中攻势,精准发力,坚决打赢三大攻坚战。要集中要素,优化配置,不断加强工业项目建设调度,加快重点项目建设,扎实推进全域旅游创建,持续优化提升营商环境,全力发展好三大产业。要以年初承诺的“民生十件实事”推进为重点,集中资源,协调联动,切实抓好教育、卫生、文化、就业等方面民生事业,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

不是县委委员的县级领导,县纪委常委,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,县人大、县政协各专门委员会主要负责同志,各镇(办、中心)党政主要负责同志,县政府直属企业党员主要负责同志,驻佳单位主要负责同志列席会议。