【字体:      】  打印
中共佳县县委老干部工作局2018年部门决算
来源:财政局     发布时间:2019-11-04 16:35    浏览次数:次    作者:高鑫

中共佳县县委老干部工作局2018年部门决算

 

一、部门主要职责及机构设置

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家老干部工作方针政策,研究拟定我县有关老干部工作的政策规定。

(二)加强老干部思想政治工作,加强和创新老干部党组织建设,引导老干部为党的事业增添正能量。

(三)围绕党的中心工作,组织老干部发挥积极作用。

(四)协调组织、人社、财政、卫计等部门共同做好老干部工作。

(五)搞好全县老干部教育工作,组织指导老干部开展形式多样、健康有益的文化娱乐和体育健身活动,引导老干部开展文化养老。

(六)搞好部门自身建设,搞好业务培训,提高工作人员的思想和政策水平。

(七)负责全县老干部信息库、信访和外地来佳老干部的接待配合工作。

(八)落实老干部临终关怀和对困难遗属关怀服务工作。

(九)完成县委交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属1个下级单位(佳县干休所),没有独立账户,独立决算单位只有老干局一个单位

序号

单位名称

1

中共佳县县委老干部工作局本级(机关)

2

佳县离休干部休养所

三、2018年度部门工作完成情况

2018年我局严格按照县委和市委老干局工作要求,全面落实了老干部的政治待遇,组织老干部多次学习党的路线、方针和政策,做好思想政治工作,加强老干部党支部建设,在县老年大学组织开展了多次文艺活动,基本圆满完成了年初制定的各项工作任务。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制16人,其中行政编制4人、事业编制12人;实有人员16人,其中行政4人、事业12人。单位管理的离休人员31人,退休人员3000人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度决算收入 883.84 万元,上年支出结转 0 万元,本年度决算支出 883.84 万元,本年度收入较上年减少4.69%,主要原因是单位严格控制各项支出。                  

2、本年度决算收入 883.84 万元。其中:财政拨款收入 883.84 万元,其它收入 0 万元。

3、本年度决算支出 883.84 万元。其中:基本支出 693.13 万元,项目支出 190.71万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本年度财政拨款收入 883.84万元,上年基本支出结转 0  万元,本年度财政拨款支出 883.84 万元,本年度财政拨款收入较上年减少4.69%,主要原因是单位严格控制各项支出。

2、一般公共预算财政拨款支出883.84 万元。其中:基本支出693.13 万元(人员经费 642.54万元;公用经费 50.59万元。);项目支出190.71万元。较上年减少22.33 %,主要原因是离休人员医药费逐年减少。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算 681.75 万元。其中:人员经费支出 642.54万元(工资福利支出 180.45 万元;对个人和家庭的补助支出 462.09 万元。);公用经费支出 52.33 万元(商品和服务支出 50.59万元;其他资本性支出 1.74万元。)。较上年增加 10.84 %,主要原因是增加公用经费开支。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

1)因公出国(境)支出情况

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,比上年下降0%

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年购置0车辆台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元,比上年下降0%

3)公务接待费支出情况

2018年公务接待0批次,0人次,支出0万元,比上年下降0%

2、培训费支出情况说明。

3、会议费支出情况说明。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

今年以来,我局进一步加强财务管理和监督,不断提高资金使用效益。各类资金按照标准和使用用途能够及时拨付各使用单位,各类专项资金做到专款专用。

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,共涉及资金 883.84 万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门机关运行经费支出 50.59万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2018年机关运行经费支出比2017年同口径增加25.49 万元、10.84%,主要原因是增加公用经费开支

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

附表:中共佳县县委老干部工作局2018年部门决算公开表.xls