【字体:      】  打印
佳县供销合作社联合社2018年部门决算
来源:财政局     发布时间:2019-11-04 16:35    浏览次数:次    作者:高鑫

佳县供销合作社联合社2018年部门决算

 

一、部门主要职责及机构设置

主要职责:为农业、农村、农民服务。搞好农业社会化服务体系和农村商品流通体系建设。

机构设置:佳县供销合作社联合社

二、部门决算单位构成

示例:纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位只包括本级1个单位:

序号

单位名称


1

佳县供销合作社联合社


三、2018年度部门工作完成情况

2018年本单位主要完成以下工作:积极服务三农,销售各种市补化肥1万吨;严格烟花爆竹管理,烟花爆竹销售额达到90万元;配合有关部门做好维稳工作,积极争取有利条件,保障企业离退职工权益;支持合作社的发展,强化合作社的作用,新发展专业合作社1个;深化创建星级综合服务示范社3家;积极发展电商网点1个;重点工作是深化供销综合改革,积极发展供销社在乡村振兴战略中的引领作用。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制10人,其中行政编制6人、事业编制4人;实有人员12人,其中行政7人、事业5人。单位管理的离退休人员4人。

图片1.png

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入情况比上年增加,增加的原因是财政拨款收入增加;支出总体情况比上年增加,增加的主要原因是项目支出增加。

2、本年度收入构成情况。

本年度收入全部由财政拨款构成。

3、本年度支出构成情况。

    本年度支出主要由文化体育与传媒支出和商业服务业等支出两部分构成。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增加,增加的原因是一般公共预算财政拨款增加,社会保障和就业支出增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

一般公共预算财政拨款支出为487.3012万元。按功能分类其中:基本支出566.284万元(人员经费约为667.3755万元,公用经费194.5281万元),项目支出20万元。

4、一般公共预算财政拨款基本支出情况。

一般公共预算财政拨款支出为262.3012万元。按经济分类其中:人员经费约为197.4585万元,公用经费64.8427万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

本部门无“三公”经费、培训费及会议费支出,并已公开空表。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

文字说明本部门2018年度绩效管理工作开展情况。

根据预算管理绩效要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目2个,共涉及资金225万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运经费支出情况。

本单位2018年度人员经费和公用经费支出共计566.284万元。较上年略有增加,原因是单位有新录用职工干部及业务较上年有所拓展。

(二)政府采购支出情况。

本单位2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2018年当年购置车辆0辆;无购置单价50万元以上的设备;无购置单价100万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

    附件:佳县供销合作社联合社决算公开样表.xls