【字体:      】  打印
原佳县榆佳工业园区管理委员会 2018年部门决算
来源:财政局     发布时间:2019-11-04 16:35    浏览次数:次    作者:高鑫

原佳县榆佳工业园区管理委员会

2018年部门决算

 

 

一、部门主要职责及机构设置

   1、机构设置

将榆佳工业园区管理委员会更名为榆佳经济技术开发区管理委员会,为县人民政府的派出机关,副处级建制。

   2、主要职贵:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家有关法律法规。根据经开区发展需要,按照国家和省、市、县有关政策、规定,制定相关的实施办法和实施细则。

(二)编制和组织实施经开区建设规划、产业发展规划。

(三)负责经开区的土地开发和基础设施的规划、建设和管理。

(四)负责经开区招商引资和对外经济技术合作。

(五)负责经开区国有资产的经营管理。

(六)负责经开区内规划、财政、建设、科技、劳动、安全、人事、环保、统计等工作。

(七)负责经开区内企业的设立、入驻、审核等工作,协调、管理和服务经开区内企事业单位

(八)负责县级有关部门派往经开区工作机构的管理工作。

(九)承办县类、县政府交办的其他事项。

二、内设机构设置

根据上述主要职责, 管委会内设机构7个,分别为;综合办公室、经济发展和招商服务局、规划建设局、人力资源和劳动保障局、公用事业管理局、行政审批管理办公室,综合执法局,均为正科级建制。

三、人员编制

维持原有事业编制 30名不变。设党工委书记1名(由县长兼任),管委会主任1名,副书记1名、 副主任3名。内设机构共核定领导职数7正8副。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及无下属单位:

序号

单位名称

1

原榆佳工业园区管理委员会

2

3



三、2018年度部门工作完成情况

园区成功获得省政府批复,升级为省级榆佳经济技术开发区(陕政函〔2018〕60号)。全年完成固定资产投资6.7亿元,完成工业产值1.57亿元。委托长安大学城市规划研究院对经开区总规进行修编。派出招商工作组参加各类招商洽谈活动,全年共签约项目10个,总投资额34.93亿元,其中签约合同项目4个,协议项目6个,年度开工项目4个,完成项目策划包装10个,发布招商项目信息31条,宣传信息46条,省外到位资金2.8亿元,省内到位资金2.6亿元。

陕西有色天宏瑞科硅材料有限责任公司电子及光伏新材料产业化项目,厂区内部工业废水处理设施基本建设完成,试生产正处于提升阶段;榆能盐化年产120万吨真空制盐项目现已全面投产;信友化工、焱泰化工煤焦油深加工项目完成技术升级改造,办理了试生产手续,正在筹备生产。“区中园”建设初见成效:经开区产教融合园项目相关手续已办理,初步设计正在预审,即将进入招投标;陕西秦源年产45亿支PVC卫生防护手套项目一期即将建成;扬州扬杰电子产教融合园完成设备采购等2000余万元;玉泉年产50万吨聚合化铝项目、佳辰酒店等项目正在办理前期手续。

华创路、天宝路市政道路已投运;环城路柳沟渠排洪工程已全部建成;一般工业固体废物填埋场项目已投入试运行;再生水综合利用调蓄池项目1号、2号调蓄池已全部建成投运;生活垃圾渗滤液处理设备已安装完成;能源大道至景观大道雨污管网以及能源大道至榆佳九路的雨水管网工程顺利建成。

管委会内部调整配备了安全环保科,与各企业项目单位签署了安全生产责任制。累计检查安全环保工作30余次,督促拆除3家拌合站,保障经开区安全生产、绿色环保发展。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制27人,其中行政编制8人、事业编制19人;实有人员27人,其中行政8人、事业19人。单位无离退人员休。    

图片1.png

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总额为9058.5527万元,总体情况及比上年增长395.95%,增长变化的要原因是化解政府债务。

2、本年度收入9058.5527万元,全部为财政拨款。

图片2.png

3、本年度支出包含经费支出与项目支出,支出总额为9058.5527万元。其中基本支出254.156097万元(人员经费132.1127万元,日常公用经费122.043397万元);项目支出8804.396603万元。

图片3.png

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总额为9058.5527万元,总体情况及比上年增长395.95%,增长变化的要原因是化解政府债务。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

本年度公共预算财政拨款支出:一般公共服务支出679.5527万元,其中基本支出254.156097万元,项目支出425.396603万元。发展与改革事务支出130万元,全部为项目支出。节能环保支出2936万元,全部为项目支出。城乡社区支出5443万元,全部为项目支出。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况。

本年度公共预算财政拨款支出:工资福利支出131.7617万元;商品和服务支出122.043397万元;对个人和家庭的补助0.351万元;资本性支出(基本建设)8796.738万元;

资本性支出7.658603万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  无

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  无

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

1)因公出国(境)支出情况

2018年因公出国(境)团组1个,2人次,支出2.594万元(如没有支出填0),比上年增长2.594万元,增减原因为根据政府要求,赴台参会。

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

3)公务接待费支出情况

2018年公务接待0批次,0人次,支出0万元(如没有支出填0),比上年减少0.6909万元,原因为本年无接待。

2、2018年我单位无培训费支出。

3、2018年我单位无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

今年以来,我单位进一步加强财务管理和监督,不断提高资金使用效益,各类资金按照标准和使用用途能够及时拨付各使用单位,各类专项资金做到专款专用

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

本部门2018年机关运行经费122.043397万元,其中办公费18.8458万元;印刷费0.3707万元;咨询费2.44万元;电费14.5623万元;邮电费1.771万元;取暖费5.0635万元;物业管理费44.771997万元;差旅费10.2642万元;因公出境费2.594万元;维修费1.466万元;劳务费6.0789万元;其他交通费7.41万元;其他商品服务支出6.423万元。同比2017年增长29.383397万元。增长原因为新办公场所运行支出增加。

(二)政府采购支出情况。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

附件:2018年榆佳工业园区管理委员会部门决算公开表.xls