【字体:      】  打印
中共佳县县委办公室2018年部门决算
来源:财政局     发布时间:2019-11-04 16:35    浏览次数:次    作者:高鑫

中共佳县县委办公室2018年部门决算

一、部门主要职责及机构设置

一、主要职责

(一)围绕县委的总体工作部署,开展调查研究、收集报送信息,为县委科学决策提供优质高效服务。

(二)负责县委、县委办公室各类文稿的起草、审核、制发及公文处理工作。

(三)负责县委召开会议的会务工作;负责全县重大活动的组织协调;负责应急值守和中央、省委、市委领导同志及其他重要来宾的接待服务工作。

(四)围绕县委及上级党委的重大决策部署和重点工作任务,组织开展督促检查,推动贯彻落实;负责领导同志重要指示的督办落实工作。

(五)负责县党政系统的密码通讯、密码管理和机要文电的传输处理工作;负责县党委系统信息化规划、建设和管理工作。

(六)负责全县保密工作的规划、宣传、教育、检查,依法履行保密行政管理职能;负责秘密载体出境批准,涉密信息系统投入使用和对外经济合作提供国家秘密资料审批,制作、复印国家秘密载体定点单位认定。

(七)负责县委有关后勤事务服务管理工作;负责县委有关经费的预算管理、资产维护。

(八)指导全县党委办公室系统的工作。

(九)完成县委交办的其他工作任务。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位包括本级及所属3个下级单位:

序号

单位名称

1

中国佳县县委办公室

2

县委督查室

3

县机要局

4

县保密委员会办公室

三、2018年度部门工作完成情况

(一)规范文件传阅、办理、回收、销毁等程序,提高公文办理时效和质量,加强文件管理。

(二)做好信息工作。全年编发《佳县信息》高于10期,在省、市媒体刊登佳县信息高于于30条。

(三)围绕全县产业项目建设、精准脱贫、社会治理、乡风文明等重点课题开展调查研究,完成调研报告6篇。

(四)围绕县委重大决策部署、全县重点工作、领导批办交办事项、群众关心的难点热点问题进行督查,及时通报进度、结果,促动工作落实。

(五)做好各类会议重大活动的组织协调和筹备服务工作。做好值班和机要工作,保证上传下达快捷高效。做好信访接待工作。

(六)完善各项财务管理制度,严格财经纪律。规范使用公车,确保机关正常运转。做好大院安全保卫和卫生工作,认真落实各项防范措施,维护机关正常工作秩序。

(七)做好全县保密和关工工作。做好高考、中考等试卷的保密工作,加强保密知识宣传。积极开展青少年关爱活动,年度组织开展有益青少年成长活动不少于2次。

(八)加强干部学习和考核管理,集体学习高于30次,党员干部讲党课人均高于一次,每人学习笔记高于于一本,读书不少于10本,形成心得体会不少于2篇。

(九)扎实开展精准扶贫工作,按时完成帮扶贫困村的脱贫任务,争取将其打造成全县扶贫工作亮点。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制42人,其中行政编制23人、事业编制19人;实有人员42人,其中行政23人、事业19人。单位管理的离退休人员8人。

县委办公室行政编制23名,其中:主任1名,副主任3名。县委督查室,设主任1名、副主任1名。

县机要局(县国家密码管理局),设局长1名,副局长1名。

县保密委员会办公室(县保密局),设主任1名,副主任1名。

县委办机关总支部设专职副书记1名。

县委督查室,设主任1名、副主任1名。

县机要局(县国家密码管理局),设局长1名,副局长1名。

县保密委员会办公室(县保密局),设主任1名,副主任1名。

县委办机关总支部设专职副书记1名。

五、部门决算收支情况说明

(一)1、本年度决算收入 661.51万元,本年度决算支出661.51万元,本年度收入较上年减少10.39%,主要原因是维修维护的减少等。

2、本年度决算收入661.51万元。其中:财政拨款收入661.51万元,其它收入0 万元。

3、本年度决算支出 661.51万元。其中:基本支出 631.28万元,项目支出30.23万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本年度财政拨款收入 661.51万元,上年基本支出结转 0.1 万元,本年度财政拨款支出661.51万元,本年度财政拨款收入较上年减少10.39% ,主要原因是维修维护的减少。

2、一般公共预算财政拨款支出661.51万元。其中:基本支出631.28万元(人员经费 326.33万元;公用经费 304.95万元。);项目支出30.23万元。较上年减少10.39%,主要原因是维修维护的减少等。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算631.28万元。其中:人员经费支出326.33万元(工资福利支出 310.03万元;对个人和家庭的补助支出16.3万元。);公用经费支出304.95万元(商品和服务支出 304.95万元;其他资本性支出0 万元。)。较上年增加13.59%,主要原因是公务开支增加。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本年度政府性基金财政拨款收入0万元,本年度政府性基金财政拨款支出 0万元。

5、国有资本经营财政拔款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拔款收支

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

1)因公出国(境)支出情况

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,比上年下降0%

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年“三公”经费决算 30.88万元,较上年增加67.64 %。其中公务接待费0万元( 0 次、 0 人),比上年减少 0万元,下降0%,主要是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;公务用车运行费30.88 万元( 5台),比上年增加12.46万元,增加67.64 %,主要是下乡扶贫次数增加,增加了车辆的耗油和损耗。

3)公务接待费支出情况

2018年公务接待0批次,0人次,支出0万元,比上年下降0%

2、培训费支出情况说明。

3、会议费支出情况说明。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

  今年以来,我办进一步加强财务管理和监督,不断提高资金使用效益。各类资金按照标准和使用用途能够及时拨付各使用单位,各类专项资金做到专款专用。

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 661.51万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门机关运行经费支出 304.95 万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2018年机关运行经费支出比2017年同口径增加36.49万元、较上年增加13.59 %,增加的主要原因是公务开支增加。

(二)政府采购支出情况。

2018年政府采购支出总额共30.23 万元,其中政府采购货物类支出 30.23万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,所属单位共有车辆 5 辆;单价50万元以上的通用设备0台;单价100万元以上的通用设备 0 台。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台;购置单价100万元以上的通用设备 0台。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

附表:中共佳县县委办公室2018年部门决算公开表.xls