【字体:      】  打印
佳县文联2018年部门决算说明
来源:财政局     发布时间:2019-11-04 16:35    浏览次数:次    作者:高鑫

佳县文联2018年部门决算说明

 

一、部门主要职责及机构设置

根据三定方案设置佳县文学艺术界联合会机构职责如下:

一)贯彻落实党的文艺工作方针,开展对县级文学艺术家协会、学会和产业系统文协的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

(二)组织召开全县文学艺术界代表大会、县文联委员会和主席团会议;组织召开全县文联系统的工作和学术研讨等会议。

(三)抓好文学艺术的创作和文学评论的研究工作,组织文艺创作者深入生活,主办笔会,发现和培养文艺创作新人,壮大创作队伍,办好县级文学刊物。

(四)主办或协办影响大、质量高、具有导向性的文艺演出、展览、比赛活动,组织对优秀文艺作品和优秀文艺人才的评奖和表彰。

(五)推荐全县有成就的文艺人才加入国家和省市级各文艺家协会,帮助优秀文艺人才改善其创作和生活条件。

(六)完成上级交办的其他工作

二、部门决算单位构成

序号

单位名称

1

佳县文学艺术界联合会本级

2

……

3

……

……

……

三、2018年度部门工作完成情况

2017年举办了佳县摄影展、秧歌表演、文学艺术表演,主办了影响大、质量高、具有导向性的文艺演出唢呐演出、贯彻落实党的文艺工作方针,开展对县级文学艺术家协会、学会和产业系统文协的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制4人,其中行政编制2人、事业编制1人;实有人员3人,其中行政2人、事业1人。单位管理的离退休人员0人。

图片1.png

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度财政拨款收入为43.53较上年增长12万元,增长比例为37.5%,主要原因是单位人员增加。本年度财政拨款支出为43.53较上年增长12万元,增长比例为37.5%,主要原因是单位人员增加。

2、本年度实际总收入为43.53较上年增长12万元,增长比例为37.5%,主要原因是单位人员增加。本年度实际总支出为43.53较上年增长12万元,增长比例为37.5%,主要原因是单位人员增加。

3、本年度收入构成情况。

图片2.png

4、本年度支出构成情况。

图片3.png

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

5、本年度财政拨款收入为43.53较上年增长12万元,增长比例为37.5%,主要原因是单位人员增加。本年度财政拨款支出为43.53较上年增长12万元,增长比例为37.5%,主要原因是单位人员增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

   本年度财政拨款支出共计43.53万元,其中工资福利支出为24万元,商品服务支出为19.52万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况。

   本年度财政拨款基本支出共计39.21万元,其中工资福利支出为24万元,商品服务支出为15.2万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

“本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表”。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年“三公”经费决算 0万元,较上年增加0 %。其中公务接待费0万元( 0 次、 0 人),比上年减少 0万元,下降0%,主要是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;公务用车运行费0万元( 0台),比上年增加0万元,增加0 %,主要是本单位无公务用车。

(1)因公出国(境)支出情况

      无出国出境现象

(2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

  无车辆

(3)公务接待费支出情况

  无接待费

2、培训费支出情况说明。

    无培训费用

3、会议费支出情况说明

无会议费。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

今年以来,我单位进一步加强财务管理和监督,不断提高资金使用效益。各类资金按照标准和使用用途能够及时拨付各使用单位,各类专项资金做到专款专用。

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 4.32万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门机关运行经费支出 15.2万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2018年机关运行经费支出比2017年同口径增加7.2万元、较上年增加90%,增加的主要原因是人员增加购置办公用品。

(二)政府采购支出情况。

“本部门2018年无政府采购支出”。

(三)国有资产占用及购置情况说明

     本单位未购置国有资产

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

附件:佳县文学艺术联合会2018年部门决算公开样表.xls