【字体:      】  打印
原中共佳县县委农村工作部2018年决算
来源:财政局     发布时间:2019-11-04 16:35    浏览次数:次    作者:高鑫

原中共佳县县委农村工作部2018年决算

 


  

一、部门主要职责及机构设置

佳县农工部主要职责是:一、贯彻落实中央、省、市有关农村工作的方针政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实情况进行督查;二、开展农村工作的调查研究;三、负责全县农村工作综合性会议文稿、文件的起草、审核;四、协调县直农口部门、涉农部门的工作;五、负责农业和农村工作的年度考核;六、协调组织部搞好农口部门领导班子建设;七、承担县农村工作领导小组办公室和社会主义新农村建设领导小组办公室日常工作;八、承办县委交办的其他事项。

佳县农工部设一正两副,行政编制6人。

根据市委市政府机构改革方案,本部门2019年拟整合至佳县农业农村局,相关内设机构随之调整。

二、部门决算单位构成

纳入原中共佳县县委农村工作部2018年部门决算编制范围的单位只包括本级单位:

序号

单位名称

1

原中共佳县县委农村工作部(机关)

三、2018年度部门工作完成情况

2018年,我单位全面贯彻落实党的十八届五中、六中全会、十九大和中、省、市农业农村工作会议精神,紧扣县委总体工作部署,以打赢脱贫攻坚战为总目标,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,立足现代农业和新农村建设,深入推进农业供给侧结构性改革,调整优化农业产业结构,深化农村改革,加强科技创新引领,着力培育农业农村发展新动能,推动我县乡村振兴工作迈出新步伐,我单位根据部门职责认真圆满完成了各项工作任务。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制6人,其中行政编制6人、事业编制0人;实有人员7人,其中行政7人、事业0人。单位管理的离退休人员5人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度决算收入5350.90万元,本年度决算支出5350.90万元,本年度收入较上年增长44.56 %,主要原因是新增农林水项目经费。

2、本年度收入构成情况。

    本年度决算收入5350.90万元,其中:财政拨款收入5350.90万元,其它收入0万元。

3、本年度支出构成情况。

 本年度决算支出5350.90万元。其中:基本支出100.90万元,项目支出5250万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本年度决算收入5350.90万元,本年度决算支出5350.90万元,本年度收入较上年增长44.56 %,主要原因同上。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

一般公共预算财政拨款支出5352.90万元。其中:基本支出100.90万元(人员经费74.37万元;公用经费26.53万元。);项目支出5250万元。较上年增长44.56%,主要原因同上。

3、一般公共预算财政拨款基本支出情况。

    一般公共预算财政拨款基本支出决算100.90万元。其中:人员经费支出74.37万元(工资福利支出69.80万元;对个人和家庭的补助支出4.57万元。);公用经费支出26.53万元(商品和服务支出   26.53万元;其他资本性支出0万元。)。较上年减少13.24 %,主要原因新增人员退休。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018“三公”经费决算0万元,较上年下降0%。其中公务接待费0万元( 0次、0人),比上年减少0万元,下降0%,主要是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;公务用车运行费0万元(0台),比上年下降0万元,下降0%,主要是严格执行公务用车使用规定,对公务用车运行费支出从总量上和单台消耗上进行压减。                  1)因公出国(境)支出情况  

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元(如没有支出填0),同比2017年无增减。

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

示例:2018年购置车辆0台,支出0万元,公务用车运行维护费支出0万元(如没有支出填0),同比2017年无增减。

3)公务接待费支出情况

2018年公务接待0批次,0人次,支出0万元(如没有支出填0),同比2017年无增减。

2、无培训费支出情况。

3、无会议费支出情况。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

根据预算管理绩效要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目0个,二级项目0个,共涉及资金0万元,占一般公共预算项目支出总额的0%。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门机关运行经费支出26.53万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2018年机关运行经费支出比2017年同口径增加5.3万元、24.96%,增加的主要原因是其他交通费增加。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

附:原中共佳县县委农村工作部部门决算公开表.xls