【字体:      】  打印
原中共佳县县委保密委员会办公室 2018年部门决算说明
来源:财政局     发布时间:2019-10-31 17:21    浏览次数:次    作者:高鑫

原中共佳县县委保密委员会办公室

2018年部门决算说明

 


  

一、部门主要职责及机构设置

1、主要职责

1)、贯彻党和国家有关保密工作的方针政策以及省、市有关保密工作的决定、指示。承办县委保密委的日常工作和县委、县政府交办的各项工作任务。依照《保密法》履行保密行政管理职能。

2)、组织制定全县保密工作规划、提出加强和改进保密工作意见和建议。

3)、督促、检查、指导《保密法》及其配套的保密法规和制度的贯彻实施以及领导干部保密工作责任制的落实。

4)、履行保密行政执法与管理职能,纠正违反保密法规的行为,依法查处泄密事件。指导全县保密工作各项规章、制度的建设。

5)、督促、检查并承担全县涉密文件、资料的上报销毁工作,指导和管理全县保密技术防范工作,提高保密技术防范水平。

6)、组织、指导全县保密法制宣传教育及涉密人员的保密管理和培训工作。

2、机构设置

本单位机构改革,更名为佳县国家保密局。为一级预算单位。

二、部门决算单位构成

纳入本部门2018年部门决算编制范围的单位只有本级单位,无下级单位。

三、2018年度部门工作完成情况

1、加强全县涉密人员的保密管理,同时针对涉密人员、保密干部开展保密法制教育培训工作。

2、开展保密宣传月活动,运用媒体、网络等设备大力宣传保密知识。

3、组织开展对重点部门和重点部位的保密检查工作,纠正违反保密法规的行为,依法查处泄密案件。

4、指导和管理保密技术防范工作,提高保密信息安全。

5、指导督查党政机关开展保密自查自评工作。

6、强化全国统一考试中的保密管理工作,与教育、招办、公安等部门协同配合,确保国家统一考试万无一失。

以上工作任务均已完成。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制4人,其中行政编制4人、事业编制0人;实有人员2人,其中行政2人、事业0人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度决算收入16.84万元,本年度决算支出16.84万元,本年度收入较上年减少51.4%,主要原因是人员的转出和办公经费的减少等。

2、本年度决算收入16.84万元。其中:财政拨款收入16.84万元,其它收入0 万元。

3、本年度决算支出 16.84万元。其中:基本支出 16.54万元,项目支出0.3万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本年度财政拨款收入 16.84万元,上年基本支出结转 0万元,本年度财政拨款支出16.84万元,本年度财政拨款收入较上年减少51.4% ,主要原因是人员的转出和办公经费的减少等。

2、一般公共预算财政拨款支出16.84万元。其中:基本支出16.54万元(人员经费 14.84万元;公用经费 1.7万元。);项目支出0.3万元。较上年减少51.4%,主要原因是人员的转出和办公经费的减少等。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算16.84万元。其中:人员经费支出14.84万元(工资福利支出14.24万元;对个人和家庭的补助支出0.6万元。);公用经费支出1.7万元(商品和服务支出 1.1万元;其他资本性支出0.6万元。)。较上年减少51.4%,主要原因是人员的转出和办公经费的减少等。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本年度政府性基金财政拨款收入0万元,本年度政府性基金财政拨款支出 0万元。

5、国有资本经营财政拔款收支情况说明

本部门无国有资本经营财政拔款收支

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

1)因公出国(境)支出情况

2018年因公出国(境)团组0个,0人次,支出0万元,比上年下降0%

2)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年“三公”经费决算 0万元,较上年增加0 %。其中公务接待费0万元( 0 次、 0 人),比上年减少 0万元,下降0%,主要是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;公务用车运行费0万元( 0台),比上年增加0万元,增加0 %,主要是本单位无公务用车。

3)公务接待费支出情况

2018年公务接待0批次,0人次,支出0万元,比上年下降0%

2、培训费支出情况说明。

     无培训费支出。

3、会议费支出情况说明。

   无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

今年以来,我办进一步加强财务管理和监督,不断提高资金使用效益。各类资金按照标准和使用用途能够及时拨付各使用单位,各类专项资金做到专款专用。

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款 16.84万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年本部门机关运行经费支出 1.7万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。2018年机关运行经费支出比2017年同口径减少1.5万元、较上年减少46.9%,减少的主要原因是财政拨付的公用经费减少

(二)政府采购支出情况。

2018年政府采购支出总额共0.6万元,其中政府采购货物类支出 0.6万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,所属单位共有车辆 0 辆;单价50万元以上的通用设备0台;单价100万元以上的通用设备 0 台。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台;购置单价100万元以上的通用设备 0台。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金

附表:原佳县保密委员会决算公开样表.xls