【字体:      】  打印
佳县公安局交通警察大队2019年度预算情况
来源:原创     发布时间:2019-03-19 00:00    浏览次数:次    作者:佳县公安局交通警察大队

一、部门基本情况

(一)部门主要职责

1、贯彻执行政府、局机关、榆林市交警支队有关交管工作部署,统一思想和行动;

2、依法查处交通违法行为;

3、道路交通事故预防及处置;

4、依照有关规定办理或者受理机动车登记和驾驶证管理业务;

5、开展交通安全宣传教育;

6、排查公路交通安全隐患;

7、先期处置公路上发生的治安、刑事案件;

8、按照有关规定查缉违法犯罪嫌疑人员;

9、接受群众求助;

10、实施交通应急管理;

11、法律、行政法规规定应当履行的其他职责。

(二)部门预算单位及人员构成

2019年部门预算主要由以下单位预算构成:佳县公安局交通警察大队本级构成。

2019年部门人员构成:在职人员52人,公益性岗位人员20人,临时工16人。

(三)2019年主要工作任务

注重源头治理,有效预防和减少道路交通事故

1、推动落实三年行动方案。发挥交安办职能作用,落实《佳县道路交通安全工作三年行动方案(2018-2020年)》,推动道路交通安全社会治理格局进一步形成。同时,对《方案》涉及我们公安交警承担的工作任务,逐项明确责任部门和包抓领导,明确完成时限和工作标准,列表细化,挂图作战,切实把《方案》各项任务抓紧抓好,抓出成效。

2、强化重点车辆和驾驶人源头管理。常态开展源头隐患滚动清零,确保“危化车、客运车等重点车辆检验率、报废率、违法处理率不低于99%,重型货车、挂车、农村面包车检验率不低于98%,重点车辆驾驶人审验率、换证率不低于99%”的目标。各中队应对辖区五类重点车辆及驾驶人实施建档立卡管理,定期核查逾期未检验车辆和未审验驾驶人,采取督办、约谈、整改、联合执法等措施,最大可能消除车辆和驾驶人潜在的安全隐患。

3、开展公路安全隐患治理。积极会同城建、交通、公路段等部门开展公路安全生命防护工程,摸清道路隐患底数,建立基础台账。要以交安委名义督促交通、公路等部门完成挂牌督办的事故多发点段的安全隐患治理。

4、建立交通安全风险研判工作机制。进一步完善交通事故周通报、月分析、季研判制度,建立事故、交管、指挥和执勤中队每月会商交通安全形势制度,及时发现苗头性和趋势性问题,找出存在问题,开展对策研究。 

二、2019年部门收支预算变化情况说明

(一)2019年部门预算收支及增减变化说明

2019年本部门收入预算为679.31万元,全部为财政拨款收入。较上年增长9.95%,主要原因是单位工作任务量增加,新增沿黄路限高架运行维护费及办案区升级改造使公用经费预算较上年增长。2019年本部门支出预算为679.31万元,较上年增长9.95%,主要原因是单位工作任务量增加,新增沿黄路限高架运行维护费及办案区升级改造使公用经费支出增长。

(二)财政拨款收支及增减变化情况

2019年本部门财政拨款收入预算为679.31万元,较上年增长9.95% ,主要原因是单位工作任务量增加,新增沿黄路限高架运行维护费及办案区升级改造使公用经费预算较上年增长。财政拨款支出预算为679.31万元,较上年增长9.95% ,主要原因是单位工作任务量增加,新增沿黄路限高架运行维护费及办案区升级改造使公用经费支出增长,包括:基本支出649.31万元(其中:人员经费支出447.31万元,公用经费支出202万元),占支出总额95.58%;项目支出30万元,占支出总额4.42%。全部为一般公共预算拨款支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细及增加变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出679.31万元,较上年增加61.5万元,增加9.95%,原因是单位工作任务量增加,新增沿黄路限高架运行维护费及办案区升级改造使公用经费预算较上年增长。

支出按经济分类明细说明:工资福利支出446.47万元,较上年减少37.5万元,下降7.73%,原因是工资预算较2018年增长比例不一致。商品和服务支出232万元,较上年增加99万元,增加74.44%,原因单位工作任务量增加,新增沿黄路限高架运行维护费及办案区升级改造使公用经费预算较上年增长。对个人和家庭的补助0.84万元,较上年增加2.7万元,下降76.3%,原因工资预算口径与去年不一致。资本性支出 0 万元,与上年相比相同。

支出按功能科目分类明细说明:公共安全行政运行经费679.31万元,与上年相比,增加61.5万元,增长率为9.95%。主要原因是单位工作任务量增加,新增沿黄路限高架运行维护费及办案区升级改造使公用经费预算较上年增长。

三、机关运行经费安排情况

2019年本部门安排机关运行经费支出202万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。较上年增加99万元 ,增加74.44%,原因是单位工作任务量增加,新增沿黄路限高架运行维护费使机关运行经费增加。      

四、三公经费支出及增减变化情况

2019 年度本部门“三公”经费支出预算45万元,较上年增长12.5%,增长原因是省总队配置执勤执法用车一台,车辆费用消耗增加;现有车辆逐年老化,保养、维修费用增加。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置支出预算为 0万元(公务用车购置 0台)、公务用车运行费支出预算为45万元(保有量14台);较上年增长12.5%,增长原因是省总队配置执勤执法用车一台,车辆费用消耗增加;现有车辆逐年老化,保养、维修费用增加。公务接待费支出0万元。

2019年度会议费、培训费支出0万元.    

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年12月31日,本部门共保有车辆14辆。单价20万以上的设备 2 台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备 0 台(套)。

六、政府采购安排情况

2019年无政府采购预算。

七、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款679.31万元,政府性基金当年拨款0万元。

八、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,仅已公开空表。

九、国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

十、专业性较强的名词解释

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:佳县公安局交通警察大队2019年预算表.xls