【字体:      】  打印
佳县招商服务局2019年度预算情况
来源:原创     发布时间:2019-03-19 00:00    浏览次数:次    作者:佳县招商服务局

佳县招商服务局2019年度预算情况

一、部门基本情况

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家、省、市有关经济技术协作、对外开放、招商引资和改善投资环境工作方面的方针政策、政策和法律、法规,根据全县国民经济和社会发展规划,研究拟定我县对外开放、经济技术合作和招商引资的中长期规划和年度计划,并负责组织实施。

2.策划并负责组织全县性的对外招商引资活动,协调解决有关重大问题。邀请和接待招商引资企业来访、考察,代表县政府联络外商、洽谈签约。

3.建立全县招商引资项目库,负责招商引资项目的汇总、统计、收集、包装、筛选、编印、信息发布。对外推荐招商引资项目,提供投资咨讯服务,对重大项目跟踪服务。

4.负责全县对外开放、招商引资及经济技术合作优惠政策的宣传、政策咨询及联络接待等综合服务工作,协调解决有关重大问题。

5.负责全县招商引资的统计工作,负责建设管理好全县招商引资信息网络。

6.负责县外企业和商(协)会在本县设立分支机构的备案管理工作;联系、协调、指导在外佳县企业和商会。

7.负责组织县内外经济技术协作交流活动,协调解决经济技术协作交流活动中的重大问题;负责县外来佳经济技术协作代表团的接待工作。

8.监测考核全县投资环境,建立综合考核评价体系,提出改善投资环境的建议。

9.负责投资环境110工作,受理外商投诉并负责投诉的仲裁工作,会同有关部门查处违反政策规定的行为,保障县外各种经济社会组织和自然人在我县投资的合法权利。

10.联系、指导和协调考核各乡镇部门的招商引资工作,对招商引资企业和项目登记、核准、备案,对利用外资和外商投资资金到位和使用进行确认、审核、监管,对招商引资优惠政策落实进行核查,定期检查招商引资项目进度并通报。

11.完成县委、政府、市招商局交办的其他工作。

(二)部门预算单位及人员构成

2019年部门预算主要由以下单位预算构成:佳县招商服务局

2019年部门人员构成:

佳县招商服务局共有编制数7人,局长1名,副局长2名。

(三)2019年主要工作任务

1.2019年初拟招商引资计划盘子。根据目前项目储备和落实情况,2019年度初步计划引进项目资金100亿元,其中经合同项目6个,引资额25亿元;到位资金15亿元,其中省外到位8亿元,省内到位7亿元;实际利用外资500万美元。

2.夯实项目策划包装工作。围绕特色农业、文化旅游、能源化工三大主导产业和两区一带项目承载区域,充分与行业协会充分对接,与高等科研院所对接,与大集团、大企业对接,策划包装一批具有带动性、关键性、可行性的前期储备项目。

3.继续加大招商引资力度。在继续组织参加好大型会展招商的基础上,结合市上“百日大招商活动”,坚持“走出去”与“请进来”相结合、登门拜访与开门迎商相结合,,组建招商小分队,开展“点对点”的精准招商活动,使外出招商常态化。累计外出对接拜访企业不少于20户,在榆接待和调研企业不少于20户。

4.强化项目跟踪推进。促使签约项目早开工,开工项目早建设,建设项目早投产,确保完成市下达的年度目标任务。

5.强力优化营商环境。继续推行招商项目领导包抓制、联席会议制、项目推进责任清单制;启动项目前置手续代办制、标准化厂房代建制、重点项目保护制,为投资者提供“一条龙”服务。

 

 

二、2019年部门收支预算变化情况说明

()2019年部门预算收支及增减变化说明

2019年本部门收入预算为625.1436万元,全部为财政拨款收入。较上年增长 515.68 %,主要原因是增加了支持中小企业发展专项经费500万元。2019年本部门支出预算为625.1436万元,较上年增长515.68%,主要原因同上。

(二)财政拨款收支及增减变化情况

2019年本部门财政拨款收入预算为625.1436元,较上年增长515.68 %,主要原因是增加了支持中小企业发展专项经费500万元。财政拨款支出预算为625.1436万元,较上年增长515.68 % ,主要原因是同上,包括:基本支出75.1436万元(其中:人员经费支出65.8436万元,公用经费支出9.3万元),占支出总额12.02%;项目支出550万元,占支出总额87.98%。全部为一般公共预算拨款支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细及增加变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出625.1436 万元,较上年增加523.608万元,增加515.68%,原因同上。

1.    支出按经济分类明细说明:工资福利支出65.8436 万元,较上年减少8.4964万元,下降11.43 %,原因人员调走。商品和服务支出9.3万元,较上年增加2.1万元,增加29.61%,原因自主招商活动次数增加。对个人和家庭的补助0万元,较上年增加(减少)0万元,增加(下降)0 %,原因。资本性支出 0 万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(下降)率为0%。主要原因是 。

2.    支出按功能科目分类明细说明:行政运行费125.1436万元,与上年相比,增加23.608万元,增长率为23.25%。主要原因是 增加了自主专项招商活动。

3.    三、机关运行经费安排情况

2019年本部门安排机关运行经费支出 9.3万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。较上年增加2.1万元 ,增加29.16%,原因同上。     

四、三公经费支出及增减变化情况

2019 年度本部门“三公”经费支出预算1万元,较上年持平。原因今年在预算执行过程中,要严格执行公务接待标准,尽可能进行压减。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置支出预算为 0万元(公务用车购置0台)、公务用车运行费支出预算为0万元(保有量0台);较上年下降 0 %,下降原因:。公务接待费支出1万元,较上年持平,原因同上。

2019年度会议费、培训费支出50万元,较上年支出增加150%,原因专项招商活动增加。   

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止20181231日,本部门共保有车辆 0  辆。单价20万以上的设备 0 台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备 0 台(套)。

六、政府采购安排情况

2019年无政府采购预算。

七、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款 625.1436万元,政府性基金当年拨款0万元。

八、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,仅已公开空表。

九、国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

十、专业性较强的名词解释

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:2019年佳县招商局预算表(模板).xls