【字体:      】  打印
佳县中小企业促进局2019年度预算情况
来源:原创     发布时间:2019-03-19 00:00    浏览次数:次    作者:佳县中小企业促进局

佳县中小企业促进局2019年度预算情况

一、部门基本情况

(一)部门主要职责

1.贯彻执行中省市发展中小企业、非公有制经济的法律、法规、规章和政策。实施产业引导、政策扶持,推动全民创业,培植经济主体。负责拟订并组织实施全县中小企业、非公有制经济规划。

2.承担全县非公有制经济、民营企业的发展工作,协调解决发展中的有关问题;指导非公有制经济建立现代企业制度,推进生产要素市场化建设,创建名优品牌,搞好宣传推荐。

3.负责中小企业的信息化建设;负责中小企业运行的监测、统计和分析;建立中小企业预警机制,为企业和社会提供相关的信息服务。

4.负责全县中小企业服务体系建设,推进创业辅导、信息咨询、科技创新、信用担保、法律援助等专业服务体系建设;联系、指导相关的中介机构和社会团体。

5.指导中小企业和非公有制经济的自主创新和技术创新,组织开展企业人员培训和人才交流;协调引导企业与科研院校进行技术合作,加快科技项目的产业化,增强企业自主创新能力。

6.指导中小企业的直接融资和间接融资工作;负责中小企业信用担保体系的发展和融资机构的建立。负责中小企业和非公有制经济招商引资与合作交流;指导企业开展对外经济技术合作,发展外向型经济。

7.促进全民创业、催生中小企业;依法维护中小企业和非公有制经济的合法权益。指导和协调全县非公有制经济组织党的建设,督促非公有制经济党组织执行党章规定的党的基层组织的基本任务,在广大职工中发挥政治核心作用。承担县非公有制经济发展工作领导小组和县促进非公有制联席会议日常工作。

8.承办县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位及人员构成

2019年部门预算主要由以下单位预算构成:佳县中小企业促进局

2019年部门人员构成:

佳县中小企业促进局共有编制数8人,局长1名,副局长1名。

(三)2019年主要工作任务

1.公经济主要指标:2019年全县非公经济增速保持在10%左右;占全县GDP比重达到63%,保持在全市前5名;中小企业计划完成固定资产投资5亿元。

2.中小企业成长工程:2019年计划新发展个体工商户200户,新发展私营企业60户;实施小微企业成长梯队培育10户,新增规模企业2户。

3.预警监测工作:陕西中小企业名录库建设录入300户以上企业,陕西省中小企业预警监测企业100户以上,工信部监测平台录入企业50户以上,继续保持该项工作走在全市前列。

二、2019年部门收支预算变化情况说明

()2019年部门预算收支及增减变化说明

2019年本部门收入预算为489.1256万元,全部为财政拨款收入。较上年增长 329.19 %,主要原因是增加了支持中小企业发展基础项目建设费用400万元。2019年本部门支出预算为489.1256万元,较上年增长329.19%,主要原因同上。

(二)财政拨款收支及增减变化情况

2019年本部门财政拨款收入预算为489.1256元,较上年增长329.19 %,主要原因是增加了增加了支持中小企业发展基础项目建设费用400万元。财政拨款支出预算为489.1256万元,较上年增长329.19 % ,主要原因是同上,包括:基本支出89.1256万元(其中:人员经费支出73.1256万元,公用经费支出16万元),占支出总额18.22%;项目支出400万元,占支出总额81.78%。全部为一般公共预算拨款支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细及增加变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出489.1256 万元,较上年增加373.0656万元,增加329.19%,原因同上。

1.    支出按经济分类明细说明:工资福利支出73.1256 万元,较上年减少26.7344万元,下降26.77%,原因单位有退休人员。商品和服务支出16万元,较上年减少0.2万元,减少1.23%,原因严格执行中省市各项规定,进一步压缩一般性经费支出。对个人和家庭的补助0.84万元,较上年增加0.84万元。资本性支出 0 万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(下降)率为0%。主要原因是 。

2.    支出按功能科目分类明细说明:行政运行费89.1256万元,与上年相比,减少26.7344万元,降低26.77%。主要原因是严格执行中省市各项规定,进一步压缩一般性经费支出。

3.    三、机关运行经费安排情况

2019年本部门安排机关运行经费支出16万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。较上年减少0.2万元 ,降低1.23%,原因同上。     

四、三公经费支出及增减变化情况

2019 年度本部门“三公”经费支出预算0万元,较上年持平。原因今年在预算执行过程中,要严格执行公务接待标准,尽可能进行压减。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置支出预算为 0万元(公务用车购置0台)、公务用车运行费支出预算为0万元(保有量0台);较上年下降 0 %,下降原因:。公务接待费支出0万元,较上年持平,原因同上。

2019年度会议费、培训费支出0万元,较上年持平,原因。   

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止20181231日,本部门共保有车辆 0  辆。单价20万以上的设备 0 台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备 0 台(套)。

六、政府采购安排情况

2019年无政府采购预算。

七、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款489.1256万元,政府性基金当年拨款0万元。

八、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,仅已公开空表。

九、国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

十、专业性较强的名词解释

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:2019年佳县中小企业促进局预算表.xls