【字体:      】  打印
榆佳工业园区管理委员会2019年度部门预算情况
来源:原创     发布时间:2019-03-22 00:00    浏览次数:次    

一、部门基本情况

(一)部门主要职责

1.编制和组织实施工业园区建设规划。

2.负责工业园区的土地开发和基础设施的规划、建设和管理。

3.负责工业园区招商引资和对外经济技术合作。

4.负责工业园区国有资产的经营管理。

5.负责工业园区内规划、财政、建设、科技、劳动、安全、人事、环保、统计等工作。

6.负责工业园区内企业的设立、入驻、审核等工作,协调、管理和服务工业区内企事业单位。

7.定期向县政府报告工业园区建设和发展情况。

8.承担县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位及人员构成

2019年部门预算主要由以下单位预算构成:

榆佳工业园区管理委员会为财政全额拔款事业单位,内设机构5个,分别为办公室、经济发展科、规划建设科、公用事业管理科、安全环保科。

2019年部门人员构成:

榆佳工业园区管理委员会为财政全额拔款事业单位,在编人员18人。

(三)2019年主要工作任务

2019年,榆佳经开区管委会将继续按照县委县政府的统一部署要求,坚持以提高发展质量和效益为中心,进一步完善基础设施建设,抓好招商引资、项目落地建设和投产工作,确保2019年入驻企业达到30家,新增培育规上企业3-4家,全年实现工业产值15亿元。具体开展以下几方面工作:1、多方筹措资金,进一步完善配套基础设施建设。积极争取、多方筹措资金。加快推进三场(厂)环保验收,尽早正式投运;加快完善基础设施配套,其中再生水综合利用调蓄池投资1206万元、经开区雨污管网连接工程投资1041万元、吉园路污水提升工程投资198万元、吉园路排洪工程投资260万元、标准化厂房建设项目投资5000万元。

2、加大协调推进力度,全力推进二期新城建设。积极协调各项目实施单位,推进二期法庭、养护院、农商行、森林派出所、防火指挥部等项目建设,进一步加快经开区二期新城建设步伐。

3、狠抓招商引资和项目落地建设,努力推进工业经济发展。一是推动现有项目提质增速发展。积极推进陕有色多晶硅、榆能盐化真空制盐项目2019年全面投产达效。二是加快推进2018年签约项目的建设、投产投运。其中秦源卫生防护手套项目一期8条生产线投资约2亿元,预计3月份全部建成投入试生产;玉泉年产50万吨聚合氯化铝、佳辰大酒店、扬杰电子产教融合园等项目计划年底建成。三是围绕现有多晶硅、工业盐、PVC医用手套等产业大力开展上下游产业链招商引资工作,积极对接陕西有色集团推进多晶硅二期项目启动;积极对接广州万熹龙新材料科技有限公司、广东光晟物联股份有限公司、中科院能源所,努力将碳纤维红外供热采暖系统项目落户经开区(该项目一期投入10亿元,产值10元,利税3亿元,占地100亩);积极对接台湾企业努力引进PVC糊树脂项目,该项目既是盐化公司的下游产品,又是秦源PVC手套项目的原材料,引进该项目可以进一步延伸产业链,降低企业成本,增加企业效益,壮大县域工业经济。

4、积极推进“放管服”改革,理顺经开区发展体制机制。认真贯彻落实全市产业园区改革战略,按照全市产业园区改革时间节点,完成好每个节点的工作任务,努力建成“一站式审批”机制,实现“园区事园内办”。同时,积极招聘优秀人才充实经开区干部队伍,高效推进经开区各项事业发展。营造良好的营商环境,让榆佳经开区成为投资兴业、干事创业的热土和区域工业经济、产业经济发展的主战场。

二、2019年部门收支预算变化情况说明

(一)2019年部门预算收支及增减变化说明

2019年本部门收入预算为2633.9836万元,全部为财政拨款收入。较上年增长788.68% %,主要原因是化解政府债务。2019年本部门支出预算为2633.9836万元,较上年增长788.68%%,主要原因是化解政府债务。

(二)财政拨款收支及增减变化情况

2019年本部门财政拨款收入预算为2633.9836万元,较上年增长788.9836% ,主要原因是化解政府债务 。财政拨款支出预算为2633.9836万元,较上年增长788.68% ,主要原因是化解政府债务,包括:基本支出183.9836万元(其中:人员经费支出146.9836万元,公用经费支出37万元),占支出总额6.98%;项目支出2450万元,占支出总额93.02%。全部为一般公共预算拨款支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细及增加变化情况

2019年本部门一般公共预算拨款支出2633.9836万元,较上年增加2337.594万元,增加788.68%,原因化解政府债务。

支出按经济分类明细说明:工资福利支出146.9836万元,较上年增加3.594万元,增加2.5%,原因工资调整。商品和服务支出37万元,较上年增加4万元,增加12.12%,原因加大招商引资宣传投入 。

三、机关运行经费安排情况

2019年本部门安排机关运行经费支出37万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。较上年增加4万元 ,增加12.12 %,原因是加大招商引资宣传投入 。

四、三公经费支出及增减变化情况

2019 年度本部门“三公”经费支出预算0万元,较上年无变化,主要原因严格执行中省有关规定,进一步压缩支出。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元;公务用车购置支出预算为 0万元(公务用车购置 0台)、公务用车运行费支出预算为 0万元(保有量0台);较上年无变化 。公务接待费支出0万元,较上年无变化。

2019年度会议费、培训费支出0万元,较上年无变化。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年12月31日,本部门共保有车辆 0  辆。单价20万以上的设备 0 台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备 0 台(套)。

政府采购安排情况

2019年无政府采购预算。

七、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款2633.9836万元,政府性基金当年拨款0万元。

八、政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,仅已公开空表。

国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

十、专业性较强的名词解释

三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。