【字体:      】  打印
以考促学 以学促用
——佳县公安局法律大练兵之法律知识竞赛
来源:原创     发布时间:2020-10-23 17:01    浏览次数:次    作者:刘姣 马婷

为进一步推动全警实战大练兵法律练兵深入开展,进一步提高佳县公安局民警法律素养,10月20日上午,我局举办了法律知识竞赛,全局共141名民辅警参加了知识竞赛。

以考促学 以学促用 图片1.png

此次竞赛采用闭卷考试形式,县局督察全程监考。试题以《全警实战大练兵公共科目练兵大纲》中的法律法规为主要内容,试题类型包括单选、多选和判断题。参考民辅警精神饱满、认真作答,考出了好成绩、考出了真本领、比出了真水平、考出了好氛围。

以考促学 以学促用 图片2.png

通过此次考试,民辅警深刻认识到对常用法律知识的掌握还存在着不足,进一步激发了民辅警学法、用法的热情,达到了以考促学、以学促用的效果,强化民警执法规范行为的养成,扎实推进了我局法律实战大练兵的实效。