【字体:      】  打印
佳县公安局举办信访业务工作培训会
来源:原创     发布时间:2020-10-23 07:43    浏览次数:次    作者:刘姣 马婷

为了更好地做好公安信访工作,进一步提升公安信访工作法制化水平,10月16日上午,佳县公安局法制大队充分利用钉钉平台,以直播讲述和在线交流的形式举办了信访业务工作培训会,共100余名民、辅警在线参加了培训会。培训前法制大队大队长张轲动员并讲话。

佳县公安局举办信访业务工作培训会图片1.png

培训会上,佳县公安局信访专职民警高勇,就“着力源头防范,切实减少涉警信访问题”为主题做了专题培训。具体就信访问题涉及行政、刑事案件以及信访问题发生的原因及对策方面,以民警规范化执法为侧重点做了详细讲解。

佳县公安局举办信访业务工作培训会图片2.png

通过此次培训会,提升了我局整体信访业务能力,明确了当前信访工作的重点;通过在线交流规范民警的执法行为,从源头上杜绝由民警执法不规范引发的信访案件,下一步将结合当前重点工作更好地开展公安信访工作。