【字体:      】  打印
佳县公安局召开扫黑除恶专项斗争暨当前各项重点工作推进会
来源:原创     发布时间:2020-10-23 07:43    浏览次数:次    作者:刘姣 张超荣

10月20日,佳县公安局召开扫黑除恶专项斗争暨当前各项重点工作推进会,党委副书记、政委刘志飞主持会议并讲话,在家党委班子成员、局机关各所队室负责人、刑警、禁毒大队全体人员参加了会议。

佳县公安局召开扫黑除恶专项斗争暨当前各项重点工作推进会图片2.png

会上,李建安副局长传达了全市公安机关重点工作推进会议精神,并就扫黑除恶专项斗争“六清”行动、“六建”工作,禁毒大攻坚、目标责任考核和队伍管理工作进行了安排部署;康保卫副局长就疫情联防联控和村“两委”会选举政审工作进行了安排;各所队室负责人结合工作实际就重点工作开展情况、存在问题、下步打算进行了汇报。

最后,刘志飞全面总结了各项重点工作取得的阶段性成效,深入分析了存在的问题及原因,就贯彻落实市局会议精神、切实推动各项工作落实提出了五点要求:

佳县公安局召开扫黑除恶专项斗争暨当前各项重点工作推进会图片1.png

一要把握精髓要义,领会精神实质。按照市局安排部署,各部门要层层传达会议精神,深刻领会掌握精神实质,将会议精神传达到每位民辅警,确保在思想上引起高度重视,行动上步调一致。

二要聚焦目标任务,明确工作重点。要紧紧围绕县局中心工作,进一步聚焦目标任务,认真研究谋划,突出工作中心,主动作为、奋勇担当,确保各项工作任务落地生根、抓实见效。

三要认真总结反思,补齐短板不足。要以贯彻会议精神为契机,深化思想认识,总结反思工作中的经验不足,聚焦重点工作存在的问题及原因,客观分析形势,坚持问题导向,全面补齐弱项短板,务必有所突破。

四要领导负责主抓,所队发力共进。党委成员要按照工作职责分工,认真履职尽责,围绕市局安排部署,抓重点、破瓶颈、重落实,促进各项工作落实。各部门要制定工作措施,充分发挥职能作用,强手段、抓任务、盯目标、促提升,推动各项工作圆满完成

五要强化作风建设,狠抓队伍管理。各部门负责人务必抓好本单位的纪律作风建设,确保全体民辅警有最佳的工作状态和良好的精神风貌。同时要严格落实队伍管理各项要求,坚持从严治警,严查队伍中存在的各类问题,最大限度防控队伍管理风险,严防发生违法违纪问题。