【字体:      】  打印
陕西省第八届“村官”论坛暨村社发展大会在佛坪开幕
来源:陕西日报     发布时间:2020-09-27 16:28    浏览次数:次    

9月26日,由陕西省农业农村厅、陕西日报传媒集团、汉中市委市政府指导,陕西省村社发展促进会、佛坪县委县政府、陕西日报文化传播有限公司主办的陕西省第八届“村官”论坛暨村社发展大会在佛坪县开幕。全省300余名“村官”代表齐聚一堂,共谋村社发展大计。

本次活动以“党建引领促发展 乡村振兴共富裕”为主题,旨在总结我省在脱贫攻坚、乡村振兴方面的好经验、好做法,为我省持续推进“三农”工作和实现全面建成小康社会作出积极贡献。

在当日上午的主论坛上,国务院发展研究中心农村经济研究部副部长程郁围绕“壮大集体经济 促进乡村振兴”、中国村社发展促进会副会长沈泽江围绕“基于党建与共富的村庄发展再定位”、佛坪县人民政府副县长冯彦红围绕“筑牢产业脱贫基础 助推乡村产业振兴”分别进行精彩发言,为我省“三农”工作建言献策。

主论坛后,与会代表实地观摩了佛坪天境文化产业园、袁家庄街道肖家庄村食用菌产业园等集体经济发展典型代表。在9月27日举办的分论坛上,与会专家代表围绕加强基层党组织建设、发展壮大农村集体经济、实现乡村振兴等议题继续展开深入讨论,并对“三农”发展过程中遇到的困惑和问题进行答疑解惑。(记者:高振博)