【字体:      】  打印
榆林市工信局“文化科技卫生”三下乡活动走进佳县
来源:原创     发布时间:2020-09-21 15:17    浏览次数:次    作者:县委宣传部

为了深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,切实解决好异地扶贫搬迁群众的“两不愁三保障”和后续发展问题,便于搬迁安置点群众的社会融入,过上幸福生活,按照市委宣传部关于广泛开展“走进新家园,喜迎新生活”文化科技卫生“三下乡”集中示范活动的通知精神,2020年9月18日,由榆林市工信局主办,榆林市中小企业发展服务中心、佳县县委宣传部承办,榆林市中大医院、榆林市红福影视文化传媒公司协办的以“幸福新家园,健康新生活”为主题的文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在佳县佳芦镇春晓园社区举行。

榆林市工信局“文化科技卫生”三下乡 活动走进佳县 (4).jpg

出席启动仪式的有榆林市工信局副局长刘长有同志,榆林市中小企业发展服务中心主任温子斌同志、副主任赵福庆同志,榆林中大医院院长白晓华同志,《西部大开发》杂志社社长李建智同志,中央国家机关书法家协会会员拓红兵同志,榆林红福文化影视传媒公司王福忠同志,佳县慈善协会副会长高海平同志,佳县佳芦镇人大主席刘建国同志,中共佳县县委宣传部工会主席刘强同志。启动仪式由县委宣传部文明办主任郑怀利同志主持。

榆林市工信局“文化科技卫生”三下乡 活动走进佳县 (3).jpg

启动仪式结束后,榆林中大医院的医护人员为社区群众进行了现场义诊,向群众现场讲解常见病的预防及服药常识,为群众发放了常用药品和体检卡及疫情防控知识小册子,对行动不便的病人上门入户就诊,赢得了病人、家属及社区群众的啧啧称赞。“三下乡”活动在为社区群众传播科技、卫生、健康知识,为广大农民群众提供政策咨询、便民服务、健康体检、文化生活、帮扶慰问等方面的社会服务的同时,引导群众积极倡树文明新风,移风易俗,推动社会主义核心价值观融入日常生活,让农民群众真正感受到党和政府的关怀和温暖,增强“听党话、感党恩、跟党走”的自觉性和主动性。

榆林市工信局“文化科技卫生”三下乡 活动走进佳县 (2).jpg

活动现场,榆林红福文化影视传媒公司为群众献上了精心准备的文化盛宴,歌曲、魔术等一个个贴近群众、贴近生活、接地气的节目赢得了群众的阵阵掌声。中央国家机关书法家协会拓红兵同志为社区居民现场书写了家训、治家格言。

榆林市工信局“文化科技卫生”三下乡 活动走进佳县 (5).jpg

启动仪式上,榆林中大医院将佳南社区作为定点帮扶对象,将长期为该社区提供医疗服务。

刘长有在讲话中指出,小康不小康,关键看老乡。实现农村贫困人口全部脱贫是全面建成小康社会的一个标志性指标,贫困人口搬迁是精准扶贫的重要举措,此次活动就是深入贯彻习总书记和党中央的重要指示,解决异地扶贫搬迁群众的“两不愁三保障”问题,进一步加强异地扶贫搬迁安置点群众的调整适应和社会融入,切实增强群众的社区归属感和认同感,有效提升搬迁群众的获得感、幸福感、安全感。

榆林市工信局“文化科技卫生”三下乡 活动走进佳县 (1).jpg

白晓华在讲话中表示,榆林中大医院是一所关爱农村贫困人口、救助贫困患者的爱心医院,一贯坚持办医为民、服务百姓、救死扶伤的办院理念,积极响应党和政府扶贫攻坚的号召,医院精心组织开展此次“送医送药送健康,助力脱贫三下乡”活动,为社会担当一份责任,为脱贫攻坚助一臂之力,为贫困群众献一份爱心。今后,中大医院继续与榆林市慈善协会、扶贫办联合实施“互联网+医疗救助”慈善扶贫项目,广泛开展对农村贫困患者的医疗救助活动,只要老乡们在健康医疗方面有需求,我们将尽最大努力给予帮扶,为家乡人民群众早日脱贫,过上幸福健康的生活作出应有的贡献。