【字体:      】  打印
缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神
我县举行烈士纪念日公祭活动
来源:原创     发布时间:2019-09-30 14:56    浏览次数:次    作者: 佳县县委宣传部 何雄雄

秋风萧瑟,青松低吟。9月30日,是我国第六个“烈士纪念日”。我县在县南烈士陵园隆重举行烈士公祭活动,全体在家县级领导、县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要领导、店镇机关干部、群众代表、军队离退休老干部、烈士遗属、武警消防官兵、公安干警和中小学生代表等300余人参加公祭活动。活动仪式由县委副书记、县长杨政主持。


微信图片_20190930144729.jpg

县委书记刘生胜在公祭活动上致辞


上午10时整,在庄严的国歌声中公祭活动开始,人群肃穆站立,凝望着烈士纪念碑,学生们高唱《少先队进行曲》。县委书记刘生胜、县长杨政缓步上前,庄重、严肃的整理花篮缎带,向革命先烈表达崇高的敬意,全体参祭人员依次绕行烈士纪念碑,祭奠烈士英灵。

刘生胜在讲话中指出,今天我们怀着无比敬仰的心情,隆重举行烈士公祭活动,追忆先烈的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,表达我们的深切哀思和无限景仰之情,进一步激励全县党员干部铭记革命历史,弘扬先烈精神,为坚决打赢脱贫摘帽攻坚战、同步够格全面建成小康社会、推动县域经济追赶超越高质量发展贡献力量。佳县是革命老区、颂歌《东方红》的故乡,有着光荣的革命传统。早在1924年佳县就有杜嗣尧、乔国桢等进步青年加入中国共产党。1947年8月16日,毛泽东率中共中央机关和中国人民解放军总部转战陕北来到佳县,战斗生活了100个日日夜夜,在这期间发生了具有重大历史意义的八件大事。在历次革命战争中,佳县先后有870多名英雄儿女为国捐躯,涌现出张达志、闫揆要、贺大增等一批军事将领。英烈虽逝,精神犹存,他们的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳,永驻佳县人民心中!


参加公祭活动全体人员向烈士默哀.jpg

参加公祭活动全体人员向烈士默哀


回顾历史,是为把握未来前进方向;缅怀先烈,才能激励后人继往开来。当前,全县各项工作特别是脱贫攻坚工作进入了攻坚拔寨、奋力冲刺的关键时期,尤其需要我们传承先烈遗志,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,全力推动佳县各项工作迈上新台阶。不忘初心,牢记使命,就是要继承和发扬革命先烈对党绝对忠诚、矢志不渝的政治品格,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中省市各项决策部署在葭州大地落地生根、开花结果。不忘初心,牢记使命,就是要继承和发扬革命先烈勇于担当、鞠躬尽瘁的革命精神,大力提振攻坚克难的精气神,始终保持奋发进取的精神状态,以更大的担当、更实的工作、更优的作风,扑下身子抓落实、撸起袖子加油干,努力把佳县的各项工作做实做好。不忘初心,牢记使命,就是要继承和发扬革命先烈心系群众、一心为民的高尚情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真践行“站在对大多数劳动人民的一面”题词精神和全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民放在心中最高位置,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让发展成果更多更公平惠及全体人民,努力把先烈们昔日遗愿变为美好现实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!以更加辉煌的改革发展成就告慰先烈们的在天之灵!


县级领导在烈士碑前悼念.jpg

县级领导在烈士碑前悼念