【字体:      】  打印
佳县第十八届人民代表大会第六次会议隆重召开
成继民当选为县人大常委会主任 贺建湘当选为县监委会主任
来源:原创     发布时间:2019-09-19 15:54    浏览次数:次    作者:县委宣传部

9月16日至17日,佳县第十八届人民代表大会第六次会议在东方红大剧院隆重召开。来自全县各条战线的150名县人大代表肩负着27万佳县人民的重托,认真履行神圣职责,依法选举佳县第十八届人民代表大会常务委员会主任1人、委员2人,佳县监察委员会主任1人,佳县人民政府副县长5人。

图片1.png

刘生胜、成继民、杨政、田再兴、任向军、王道山、贺建湘、吕明辉、高艳梅、强国生、刘秉峰、高飞在主席台前排就坐。宋宏斌、任学军、李汉先等主席团成员在主席台后排就座。第一次大会由大会主席团常务主席、大会执行主席成继民主持。第二次大会受大会主席团常务主席、大会执行主席刘生胜委托,大会主席团常务主席、大会执行主席杨政主持。

大会应到代表165人,实到代表150人,符合法定人数。

图片2.png

9月16日下午,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。县人大常委会副主任刘秉峰作了县十八届人大代表变动情况的报告。大会通过了大会议程(草案),大会主席团、秘书长名单(草案)。大会以举手表决的方式通过了佳县第十八届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)。

县委书记刘生胜在大会临时党委全体党员大会上指出,佳县第十八届人民代表大会第六次会议经过各方面精心筹备,就要开幕了。会议要选举产生佳县第十八届人民代表大会常务委员会主任及委员、佳县监察委员会主任、佳县人民政府副县长,这是全县人民政治生活中的一件大事。希望全体党员代表要从大局出发,摆正位置,以身作则,切实把党组织的意图变为全体代表的共同行动,把这次人代会开成一个团结、奋进、圆满的大会。

刘生胜强调,要牢记党员身份,切实强化政治责任。各位党员代表要始终牢记自己的第一身份是共产党员,充分认识这次大会的重要意义,自觉接受大会临时党委的领导,带头讲政治、顾大局、作表率,积极履行党员义务,模范履行代表职责,正确行使民主权利。要坚持党性原则,全面贯彻组织意图。县委向本次会议推荐的候选人,是市委按照法律规定程序,严格审查把关、广泛征求各方面意见,通盘考虑、慎重研究作出的一项重要人事决定。要严守纪律规矩,确保会议风清气正。党员代表要时时刻刻、事事处处以共产党员的标准严格要求自己,严守政治、组织、会场纪律。

图片4.png

9月17日下午,大会以举手表决的方式一致通过了通过总监票人、监票人名单草案。总监票人报告计票结果是:成继民同志当选为佳县第十八届人民代表大会常务委员会主任;贺建湘同志当选为佳县监察委员会主任;王道山、魏锦斌、王小萍、彭靖渊、张宝山五同志当选为佳县人民政府副县长;王斌、翟蕊蕊二同志当选为佳县第十八届人民代表大会常务委员会委员。9名新当选人员面向国旗,紧握右拳,向宪法庄严宣誓。大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中胜利闭幕。

县长杨政指出,今年是新中国成立70周年,是实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键之年,做好今年各项工作意义重大。上个月召开的县委十八届六次全会对全县各项工作进行了再安排再部署,全县上下要按照县委的部署要求,聚焦年度任务,攻坚克难,砥砺奋进,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

杨政强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。县人大及其常委会要与时俱进,准确把握人大工作的新特点、新规律,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断提升人大工作科学化水平。人民代表来自人民、植根人民,要始终代表人民利益,当好人民的“代言人”。各级党委要进一步加强领导,定期听取人大汇报,及时解决重大问题,为人大履职创造更好的条件。

17日上午,与会人员还观看了由中共中央党校中共党史教研部教授、博士生导师李东朗主讲的《中国共产党的初心和使命担当》专题讲座。