【字体:      】  打印
政协第九届佳县委员会第五次会议隆重召开
来源:原创     发布时间:2019-09-18 15:39    浏览次数:次    作者:徐幼平 康亮亮

9月16日,中国人民政治协商会议第九届佳县委员会第五次会议在东方红大剧院隆重召开。大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,来自全县各条战线不同界别的委员出席了会议。刘生胜、成继民、杨政、田再兴、刘维新、张志鹏在主席台就座。大会由县政协副主席张志鹏主持。

微信图片_20190918151831.jpg

本次大会应到委员161名,实到143名,符合政协章程规定。

会上,全体政协委员以举手表决的方式,一致审议通过了《政协第九届佳县委员会第五次会议选举办法(草案)》和总监票人、监票人名单草案。并以无记名投票和等额选举的方式选举田再兴同志为政协佳县委员会主席,刘维新同志为政协佳县委员会副主席。

县委书记刘生胜指出,今年是新中国成立70周年,是实现决胜脱贫攻坚、整县脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键之年,做好今年的各项工作意义重大。他希望县政协和广大政协委员牢记使命、扎实履职、不负重托,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展大局上来,为坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战、同步够格建成全面小康社会、推动经济社会追赶超越高质量发展作出新贡献。

微信图片_20190918151843.jpg

刘生胜强调,县政协和各界委员要坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚新共识。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协工作始终沿着正确的方向发展。县政协和全体委员要紧扣中心工作,在服务发展上彰显新作为,党委的工作部署到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,党委的任务推进到哪里、政协的作用就发挥到哪里。要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、重点项目建设等工作开展深度研究,加强与党派团体、专家学者和有关部门联合调研,多提具有较强前瞻性、针对性和可操作性的意见建议;要围绕协调发展、开放合作等击鼓助力,通过宣传推介使外界的目光聚焦佳县,通过牵线搭桥让海内外的人才、技术、项目、资本汇集佳县。同时,县政协和各界委员要关注社情民意,在增进团结民主上开创新局面。要坚决站稳人民立场,把人民放在心中最高位置,时刻想百姓的事、分党政的忧,助推办好群众最在乎、最牵挂的事,让政协工作更接地气。要提升政协履职能力,在加强自身建设上展示新形象。政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,做到在思想上更加重视、政治上更加关心、组织上更加保证、工作上更加支持,着力在全县上下营造重视和支持人民政协事业发展的浓厚氛围,真正让人民政协政治有方向、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

微信图片_20190918151918.jpg

县政协主席田再兴要求,要高举旗帜、维护核心,在党的领导下阔步前进。要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,努力做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者、自觉推动者。要聚焦大局、服务中心,在追赶超越高质量发展的征程中展现新作为。要充分发挥“人才库”和“智囊团”作用,在我县实施“四大战略”,发展“三大产业”,决战脱贫攻坚和经济社会发展的主战场展示风采和担当。要践行宗旨、紧贴民心,在凝聚人心服务群众方面做出新贡献。要把民生作为政协履职的第一关切,认真倾听各界群众的意见,多到田间地头知丰歉,多到街头小巷看民生,多进百姓家庭问冷暖,多到企业商户听意见。要固本强基、增强本领,在改革创新自身建设方面实现新提高。要突出理论创新、制度创新和方法创新,努力把习近平总书记关于人民政协的新思想新部署新要求落实在工作实际中来。

微信图片_20190918151905.jpg

9月17日,与会委员观看了由中共中央党校中共党史教研部教授、博士生导师李东朗主讲的《中国共产党的初心和使命担当》专题讲座。