• 索  引  号 GKgaj-2018-0303 主题分类
    发布机构 公安局 发布日期 2018-01-11 09:37
    名        称 佳县公安局组织开展110宣传活动
    文        号 主  题  词 佳县 公安局 开展 宣传 组织 活动 110
    佳县公安局组织开展110宣传活动

    为了提升群众对“公安110”的知晓度,宣传公安机关打击罪犯的决心和力度,切实维护社会治安,提高群众安全感和满意度。110日,该局指挥中心组织刑侦、治安、巡警、禁毒、消防、城关派出所等各警种民警,在佳县人民影剧院广场开展了“110宣传日”集中宣传活动。

    2018110日是全国第32个“110宣传日”,主题为“110,守护新时代美好生活”,旨在提醒广大人民群众正确使用110,善待警力资源,无故不要拨打110,让110真正成为维护社会治安秩序,促进经济发展的守护神。该局指挥中心主任刘汉河表示,此次宣传活动是为了让群众更深刻的了解、认知“110”在打击犯罪、灾害救援、应急处突和救援解难等方面的重要作用,引导群众通过110维护自身合法权益。

    宣传活动中,民警们通过搭建彩门、悬挂横幅、设立法律咨询台、发放宣传单、警车巡回宣传、进商铺宣传等宣传方式,向过往的群众大力宣传了如何正确使用“110”报警电话,拨打“110”报警工作流程,受理工作范围以及如何使用12110短信报警、微信报警等新的报警方式等内容。

    此次活动共出动警车8台,出动警力56人,发放宣传资料9000余份,接受群众咨询500余人。通过宣传活动,使群众对公安110得以充分理解和支持,同时,有效提高了对公安工作的满意度和知晓度,取得了良好的宣传效果。


     



关注微信公众号平台