• 佳县召开防汛工作紧急调度视频会

    栏目:佳县新闻     信息来源:原创    作者:武强    
    阅读:767   发布时间:2018-07-11 08:40   字号: A|A+

    7月9日晚上9时,佳县防指召开了应对7月9日-11日强降雨工作紧急视频会。各乡镇党政主要负责领导、分管领导,县防指成员单位负责人以及防汛办全体人员参加了会议,会议由县委常委、副县长贾浩飞主持。会上,县气象局吴胜勇局长通报了气象预测情况,县水务局李占明局长就当前防汛工作作了全面的安排部署。

    贾浩飞要求:当前,各级各部门务必要把防汛工作作为头等大事来抓,切实抓在手上,扛在肩上。一是思想一定要重视,再重视。一定要克服麻痹思想、侥幸心理,立足“防大汛、抗大洪、抢大险”,迅速进入临战状态,严阵以待、夯实责任、落实举措、全力以赴抓好主讯期防汛和当前强降雨应对防范工作。二是责任一定要夯实,再夯实。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的这个总要求,从严从实抓好工作,认真落实“四包”责任制。特别是要注意低洼地带、地质灾害隐患点,人群聚集区、渡船码头等重点部位的监测工作责任落实,注重五保户、独居孤寡老人、留守人员、学校、医院、福利院等重点人群的管护工作,确保做到重点部位监测到位,重点人群管护到位。成员单位要履好责。三是措施一定要加强,再加强。务必要突出工作重点,把防范措施全部落实到位。一是预警要到点、到户、到人。通过短信、电话、广播、鸣锣打鼓等形式,把雨情、汛情信息传遍各个角落,每个人头,确保做到家喻户晓、人人皆知,全面覆盖。二是责任到人要落实到位。要认真的制定抢险救灾的预案,制定好防、抢、撤、转的组织形式,把值守、组织、路线、避灾场所、食宿等全部考虑到位。三是隐患排查整改要落实到位。四是抢险物资要储备到位。五是值班值守要到位。严格落实24小时领导带班值班制度,坚决不能出现断档、脱岗的现象,确保不出问题。四是纪律一定要严明,再严明。各成员单位必须服从指挥调度、认真推动落实,决不允许扯皮推诿、各行其是,坚决执行抗洪抢险指令,确保运转顺畅、信息灵通、调度有力、指挥有序、归口上报、防范有效。

    贾浩飞强调:形势严峻,时间紧迫,雨情就是命令,请大家务必高度重视,迅速进入临战状态,从严、从细、从快、从实抓好各项防汛措施的落实工作,确保全县安全度汛。





关注微信公众号平台