• 县委书记刘生胜“七一”前夕 走访慰问困难党员

    栏目:佳县新闻     信息来源:原创    作者:高乐乐供稿    
    阅读:1967   发布时间:2018-07-02 09:52   字号: A|A+

    6月29日,在中国共产党建党97周年来临之际,县委书记刘生胜前往佳州街道办凌云路、人民路社区和刘家山便民服务中心马家沟、高起家坬村看望慰问生活困难党员,向他们致以节日的问候与祝福,为他们送去党的关怀和温暖。

    在县外贸公司退休职工张继光家中,刘生胜紧紧握住1974年入党的张继光老人的手,亲切询问他的日常生活和身体状况,尤其是了解到他49岁的儿子张志锋患有精神疾病,22岁的孙子张朴患有先天性智力障碍等情况后,当即就安排相关人员一定要想法设法解决他们的实际困难,并鼓励张继光老人继续保持乐观向上的精神状态,与困难作斗争,党和政府不会忘记他们,会时刻关注其生活情况。

    在退休教师李军家里,刘生胜与其促膝而谈,详细了解老党员的生活、起居和身体情况。李军的老伴和一个儿子患有精神病,一个儿子去世,生活困难。刘生胜嘱咐李军的外甥一定要照顾好老人,让他度过幸福的晚年。在困难党员崔海瑞家,刘生胜仔细了解了他们的生产生活、看病就医、子女就业等情况,勉励崔海瑞坚定信心、保重身体、克服困难、改善生活,并叮嘱社区支部负责人,要多上门看望困难党员、老党员,竭尽全力帮助他们解决实际困难和问题,让他们感受到组织的关怀与温暖。

    在刘家山便民服务中心马家沟村,刘生胜分别到党员马连平和马锦生家,与他们促膝聊天、拉起家常,关切询问他们的生活、身体情况,及对村子发展和脱贫攻坚有什么建议、意见,叮嘱老人要多保重身体,继续发挥党员先锋模范作用,多为村里出谋划策。他指出,村委干部要多多关心老党员,要向老党员多学习多请教,继承和发扬他们艰苦奋斗的优良传统,扎实做好各项工作,结合村情实际,发展壮大村集体经济,以产业发展带动群众全面致富,共建共享美好生活。期间,马家沟村集体合作社还分别与东奥、一隆和兴盛公司签订了农产品购销合作协议。

    当日,刘生胜还到深度贫困村拓家硷村主持召开座谈会,听取刘家山便民服务中心和拓家硷村脱贫攻坚工作汇报,研究村集体经济和产业发展。他强调,服务中心和村委要高度重视深度贫困村脱贫攻坚工作,以更加务实的作风,采取超常规举措,因地制宜发展脱贫产业,完善基础设施,注重民风建设,选好配强村两委班子,做好村级换届工作,维护村级稳定,合力攻坚,确保把深度贫困村打造成脱贫致富典型村、村容村貌示范村和内生动力样板村。会上,拓家硷村集体合作社分别与东奥、一隆和兴盛公司签订了农产品购销合作协议。

    随后,刘生胜一行还在高起家坬村考察了陕北特委第四次扩大会议旧址,听取了革命家庭的悲壮故事,慰问了高均仰烈士亲属高生。到通镇西山村调研了脱贫攻坚工作和毛泽东转战佳县红色线路规划建设工作,到闫家坬村视察了大棚蔬菜产业,鼓励他们加强实用科技推广运用,因地制宜发展壮大产业,促进休闲农业和乡村旅游发展,带动更多贫困群众实现脱贫致富。











关注微信公众号平台